Смесь пищевая (N2 + СО2). Пищевые продукты, будучи однажды выращены или произведены, со временем начинают портиться. Увеличение сроков хранения пищевых продуктов является важной задачей для каждого производителя. Сроки хранения могут быть увеличены за счет снижения содержания кислорода в упаковке и создания в ней модифицированной среды.
Мы производим пищевую смесь путем смешивания чистых инертных газов. Азот (N2) используется в качестве газа - разбавителя газовой смеси для вытеснения кислорода из упаковки. Плохо растворяется в воде и жирах, не оказывает прямого бактериостатического воздействия. Азот газообразный чаще применяется для упаковки сухих продуктов (кофе, орехи). Двуокись углерода (CO2) является бактериостатическим компонентом, подавляет рост аэробных бактерий, которые могут развиваться и в отсутствии кислорода. Легко растворяется в воде и жирах.