Смесь пищевая (N2 + СО2). Пищевые продукты, будучи однажды выращены или произведены, со временем начинают портиться. Конечно, эта формулировка может не действовать в отношении продуктов, произведенных по передовым химическим и генным технологиям. Но если мы имеем в виду старую добрую колбаску или сырок, аппетитное яблочко, то есть два основных способа продлить сроки хранения продуктов без использования консервантов – применить упаковку под вакуумом либо упаковку с созданной внутри модифицированной газовой средой (МГС). Для этой цели наше предприятие разработало и произвело высококлассные пищевые газовые смеси.
В первом случае из пакета с продуктом удаляется воздух, при создании МГС с помощью пищевых газовых смесей после удаления воздуха упаковку заполняют смесью определенных газов, а затем заделывают швы. Принцип действия МГС основан на изменении процентного отношения естественных компонентов атмосферы воздуха – азота, кислорода, углекислого газа. Специально подобранный состав газовой смеси позволяет затормозить процессы порчи в продукте и сохранить его натуральные свойства.
Самым важным из компонентов МГС является углекислый газ (СО2), выполняющий функцию натурального антисептика, сдерживая и подавляя рост аэробных бактерий и плесени. Азот (N2) как инертный газ используется для замещения атмосферного воздуха, особенно кислорода. Азот практически не растворяется в воде и жирах, не оказывает прямого бактериостатического воздействия и не влияет непосредственно на стабильность упакованного продукта. При достаточно высоком содержании азота в упаковке легко поддерживать постоянную концентрацию смеси газов в связи с тем, что молекулярное давление газа в упаковке и в атмосферном воздухе ближе к состоянию равновесия. Для упаковки сухих продуктов (например, кофе и всевозможных закусок – чипсов, орехов, сухариков и т. д.) используется чистый азот. Введение в состав газовой смеси кислорода (O2) позволяет сохранить свежесть и натуральный цвет охлажденного мяса, поддержать процесс "дыхания" для фруктов и овощей.
Технология упаковки в МГС базируется на основе знания таких факторов воздействия на продукт, как тип и количество микроорганизмов, влажность, кислотность, дыхание клеток, состав продукта, температура и особенности технологического процесса изготовления. Газы используются по отдельности или в комбинации газовой смеси (защитной атмосферы), в которой и сохраняются продукты питания. Очень важно, кроме правильно подобранного состава газов, использовать пленочные материалы, которые полностью соответствуют типу продукта и целям хранения, и обеспечить правильный выбор упаковочной машины.
Преимущества упаковки в МГС очевидны:
-продление срока годности без применения консервантов
-повышение гибкости управления товарными запасами
-снижение транспортных расходов
-возможность поставки продукции крупным торговым сетям
-дополнительная реклама на упаковке
Обеспечение газовой средой возможно с единичных баллонов по ГОСТ 949-73, связок баллонов – моноблоков, либо при больших объемах потребления необходимая комбинация газов получается путем смешивания чистых газов, находящихся в жидком виде в специальных криогенных емкостях.
Подходящую пищевую смесь вы можете выбрать самостоятельно в перечне нашей продукции.
По дополнительным вопросам вы можете связаться с менеджером вашего региона.
ДАРЫ ПРИРОДЫ
Всё лучшее только Вам!